A sedução do lugar: a história e o futuro das cidades - Jacques, Paola Berenstein (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2003)
A sedução do lugar: a história e o futuro das cidades Joseph Rykwert, São Paulo: Martins Fontes, 2004.