Urbanismo versus Planejamento Urbano? - Rovati, João Farias (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2013)
O uso dos termos urbanismo e planejamento urbano é frequentemente ambíguo. O artigo examina como se expressa essa ambiguidade na pós-graduação brasileira. A hipótese é que o problema obscurece a existência de campos epistêmicos distintos, gera divergências incongruentes e dificulta a cooperação entre conhecimento, saberes e profissões que de fato não se opõem, mas são complementares.