Les nouveaux principes de l’urbanisme - Lima Junior, Pedro de Novais (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2004)
Les nouveaux principes de l’urbanisme François Ascher, Paris: Éditions de l’Aube, 2004 (l’Aube poche essai).