Evolução urbana e demográfica do envelhecimento em Belo Horizonte - Ferreira, Frederico Poley Martins (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2001)
Este trabalho tem como tema a análise do processo de envelhecimento da população do município de Belo Horizonte e sua evolução no espaço urbano da cidade. Desse modo, são utilizadas as chamadas Unidades de Planejamento como subdivisões do município (em número de 81), nas quais são comparadas as diferentes proporções da população acima de sessenta anos, no município, em 1991, com a evolução da ocupação da cidade em diferentes anos.