Análises espaciais em planejamento urbano: novas tendências - Saboya, Renato T. de (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2000)
Este trabalho procura explorar as conseqüências, no processo de planejamento urbano, causadas pela convergência de duas ferramentas de análise espacial: Sistemas de Informações Geográficas e Modelos Urbanos. Como será demonstrado, os benefícios dessa convergência são muitos e extrapolam os limites da análise espacial, introduzindo uma tendência de reorganização do processo de planejamento como um todo. Como revisão, é apresentada uma breve visão geral do que são Sistemas de Informações Geográficas e Modelos Urbanos, assim como a identificação de suas principais limitações e das vantagens de uni-los em uma nova ferramenta.