Arraiais e vilas d’el rei: espaço e poder nas Minas setecentistas - Cymbalista, Renato (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2012)
Arraiais e vilas d’el rei: espaço e poder nas Minas setecentistas Claudia Damasceno Fonseca, Belo Horizonte: Editora UFMG, 2011.