Babel insaciável: modernidade e urbanização nos Estados Unidos conforme Paul Vidal de la Blache - Ribeiro, Guilherme (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2012)
Tendo como ponto de partida o artigo A travers l’Amérique du Nord, publicado em 1905 em La Revue de Paris, pretende-se discutir os impactos da experiência norte-americana na geografia de Vidal de la Blache. Destacando seu interesse para com o fenômeno urbano, pretendemos apresentá-lo como um importante intérprete da modernidade.