Geografia histórica do Rio de Janeiro (1502- 1700) - Vasconcelos, Pedro de Almeida (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2010)
Geografia histórica do Rio de Janeiro (1502- 1700) Mauricio de Almeida Abreu, Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estúdio e Prefeitura Municipal do Rio de Janeiro, 2010.