A convivência com os riscos relacionados às barragens no semi-árido nordestino: conflitos entre representações e práticas sociais - Valencio, Norma Felicidade Lopes da Silva; Gonçalves, Juliano Costa (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2006)
O objetivo deste artigo é, numa perspectiva crítica, focalizar a racionalidade e as práticas sociopolíticas características do gerenciamento de riscos relacionados às barragens no Nordeste do Brasil. O texto procura mostrar que a barragem pode constituir um outro desastre, ao mesmo tempo em que não impede que secas e cheias ocorram, aumentando, conseqüentemente, a vulnerabilidade da população.