Economia popular, des/colonialidade do poder e economia solidária: notas para um debate latino-americano | The popular economy, the de/coloniality of power and the solidarity economy: notes for a Latin American debate - Fernandes, Bruno Siqueira; Diniz, Sibelle Cornélio (Revista Brasileira de Estudos Urbanos e Regionais, 2018)
O presente trabalho busca aproximar os conceitos de des/colonialidade e economia popular e solidária na perspectiva latino-americana. Nesse sentido, a discussão situa-se, primeiro, na reflexão sobre a economia popular enquanto terreno para uma Outra Economia, seus limites e suas possibilidades. Em seguida, são feitos apontamentos para o fortalecimento de uma economia alternativa de base popular por meio da relação entre as ideias de economia popular, des/colonialidade do poder e economia solidária.